Всё на пользу

Я скажу тебе: " Как стыдно
И не капли не завидно
Знать, что мы - потомки Евы,
Плод запретный свой воспели.

Уж, не сочным , нежным соком - 
Брызжет яблочным сиропом,
Ну, а то и в недоумении,
Густо сваренным варением.

Мажем, щедро запасаемся,
О грехах не впечатляемся,
Рассчитать же нужно впрок,
Чтоб с повидлом весь свой срок
скоротать.

В доведении до абсурда
Время тянется как-будто,
В концентрации порока
Добродетель ищет срока.

Разразится, как вулкан,
Сил противных ураган,
Как верёвочке не виться,
А конца не миновать...

И нельзя на этом плане
Философствовать на грани,
Смерть приходит за плодами,
Заберёт оброк, оставив
назидательный урок.

В этой школе высший прок:
Научить грешных смирению
И вселенскому терпению -
Дух тогда, лишь, запоёт, когда
тело спать пойдёт... 



10.04.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии