Планета Океан

Планета наша не
земля, а океан!
И человек всегда
селился у воды,
Какой бы ты не
взял меридиан,
Куда б не мчался
в поисках мечты.

Дракона черная река
была моей, *[Амур]
И я сменил ее
на море Чёрное!
Не встретив тридцать
трёх богатырей,
Хотя и место
было бутафорное.

И запахи, и цвет -
пришла весна!
И вновь вокруг такое
буйство красок,
А будет ли сезон?
идёт война,
Что правда там, а что
от белых касок?

И скоро ли
наступит тишина?


Фото - Земля с другого ракурса


Рецензии