Кто сгорел, того не подожжёшь...

Я однажды встречу вас
На бездонном переулке, упоенном пылью.
Вскоре мне не хватит даже сотни фраз,
Чтобы рассказать о наших чувствах в вашем стиле.

Но пройдёт мгновенье - и вас нет.
Испаритесь, словно снег в июле,
Больше не прольёте на меня свой свет,
Прострелив насквозь больнее пули.

Потушив последние надежды,
Вы стремитесь душу на куски
Разорвать, раскинув всю одежду,
Затянуть судьбой убитые тиски.

Не оставив от меня ни капли,
Вы уйдёте, так и не поняв,
Что моей душе ваша любовь острее сабли,
А огонь вашей свечи давным-давно погас.

Встретившись однажды снова в сенях,
По спине пройдёт былая дрожь.
Как твердил безжалостно Есенин:
"Кто сгорел, того не подожжёшь..."

21:12 11.12.2020


Рецензии