Мысли о войне

«Они, такие молодые.
Ещё могли бы честно жить,
детей и Родину любить.
Для нас, не павшие – живые…»


Мысли роятся над бездной стыда.
Берег надежды всё дальше и дальше.
Как разобраться в оскомине фальши,
В горечи терпкого слова – Беда.
Жерло вулкана нещадно кипит,
Масса гневливая рвётся наружу.
Ангелы смерти назойливо кружат.
На волоске правда жизни висит.

Адским огнём нашпигованы души.
Ввергнут в пучину логический толк.
Люто оскален прикормленный волк,
Зверским нутром демонстрируя ужас.
Непокорённый великий оплот
Противоборствует бешеной стае.
Гордые витязи страха не знают.
В каждом геройское сердце живёт.

Воинский пыл не покорствует злобе.
Битва за правое дело сильна.
Вздрогнет живущий при слове – Война.
Плод задрожит в материнской утробе.
Кровью омытая горечь утраты.
Сотни несчастных рыдающих вдов
И разорённых людских очагов.
Образ Всевышнего, снова распятый.

С.Разумов
09.04.2022


Рецензии