Лилит

Я вчера был замечен в музее
у картины Данте Россети.
На нее больше часа глазея,
разглядел я тебя на портрете.

Эти губы с рубиновой властью
и по вкусу, как спелый гранат,
очаруют любого. К несчастью,
я и сам покориться им рад.

Ее пряди стекают на плечи,
льются, как померанцевый мед.
В отражении зеркала вечная
красота, а в глазах — чистый лед.

Я боялся уйти! Вдруг обижу —
и сорвутся слезинки с ресниц.
Опускался бессовестно ниже
взгляд в ложбинку манящих ключиц.

До чего ж ты похожа на Лилит!
Для шедевра так мало таланта...
И не знал бы, когда они жили,
я б решил, что тебя писал Данте.


Рецензии