Осени седина

Осени седина
Издалека видна,
И осенняя тишина
Бередит душу.

И на облаке
Остался шлейф дождя,
И на кепке
Жёлтый лист.

И плачь артист
Среди сцены и звёзд,
И зрителей свист
Куда-то унёс.

И осень седые
Листья разносит
По паркам аллей
И площадей.

Осень,
Но всё пройдёт,
Ветром уносит,
А дождь идёт.

И листья гонимы,
И люди ранимы,
Осень седины
Спрячет под дождь.


Рецензии