Не верю в субботнюю вялость...

*   *   *

Не верю в субботнюю вялость
И в скуку воскресного дня,
Ведь зло никогда не скучает –
Зло ищет тебя и меня,

Родителей стареньких наших,
Доверчивых наших детей…
Не верю в пустынность бульваров,
В безлюдье и тишь площадей.

Но если в воскресном пейзаже
Прохожий поспешно идет,
Но если виляет машина,
Вписавшись с трудом в поворот,

То надо задуматься: что же
К поспешности их привело?
Добро ведь лениво и сонно,
Но вечно торопится зло.

Мудрец телефону не верит,
Не верит дверному звонку,
И сереньким утром воскресным
Он будет уже начеку.

По-твоему, это пустое,
Не веришь? Ну что же, не верь,
Но вскрыл торопливый прохожий
Отмычкой квартирную дверь.

И с ужасом видит двустволку,
И – выстрел, и – вечная ночь,
И дьявол с досадливым воем
В машине уносится прочь.


Рецензии