Холостяцкая

Перепев; да простится мне Михаилом Юрьевичем...
***
И скушно, и грустно,
И некому кашу подать
Во дни холостяцкой свободы...
Котлеты? Что толку напрасно и вечно желать -
Лелеять душою борщи и компоты...

Поесть - но чего же?
Готовить ведь стоит труда,
А впрок пожевать невозможно!
В буфет ли заглянешь -
Съестного там нет и следа;
Поесть у друзей -
Так надежда ничтожна...

Свобода! Нет, рано иль поздно
Сей сладкий досуг
Исчезнет по слову желудка...
Женитьба, как глянешь с голодным вниманьем вокруг, -
Судьбы-пересмешницы сытная шутка...


Рецензии