***

 Посвящение любимой подруге Танечке

Моя подруга снова в Приднестровье –
Как долго ждал тебя твой добрый тёплый дом!
Светла душа, и сердце – золотое:
Мы все тебя ромашкою зовём.
Бегут по небу облака-барашки
И светится весенний небосвод.
Ты в Люберцах, но кофточки-ромашки
Подружек украшают круглый год.
Вся жизнь – в преодоленьи и борьбе,
Но всё же повторять не перестану:
Мы благодарны Богу и судьбе
За то, что подарили нам Татьяну.
С друзьями  в Строенцы спешишь, потом – в Сахарну,
Улыбкой светлой за собой маня.
…А было время – врачевала раны
На самой крайней линии огня…
Она спешит, когда кому-то больно,
Татьяна успевает тут и там.
И, словно талисман краеугольный,
Спасёт и всё расставит по местам.
И пусть проносятся метели злые мимо,
Но будет радость – быстрая река,
Хоть дни мелькают так неуловимо,
Но не закроют солнце облака!
…Что время безвозвратно – ты не верь,
И что уносит лодку от причала.
Я знаю точно, что придёт апрель,
А, значит, повторится всё сначала!


Рецензии