Испытание судьбы

Не шла, а парила
В воздухе ты.
Душа говорила:
-Молчи, не сболтни.
Больше его расспроси.
Он же чужой.
А сердце кричало:
-Ах, что ж ты, он твой.
Такое бывало
С тобою не раз.
Влюблялась в кого-то,
Забывала наказ.
Бросалась в омут,
Глубокий, с головой.
Подруги ругали:
-Ну, что же с тобой?
А жизнь без риска
Очень скучна.
Дай тебе ириску,
И ты сражена.
Он будет твой,
Мужчина-рок.
Защитник и воин,
Чуть не пророк.
Не в обиду сказано:
-Время не пришло.
И ты остываешь,
Не ищещь никого.
Сколько придирок
У тебя к нему.
И ты без притирок
Не нужна никому.
А годы уходят.
Молодость слепа.
Выбор не сделан,
И ты уже не та.
А что остаётся?
На возраст кивать.
И, не дай Бог,
Одинокой стать.

(10.04.2022, г. Вена)


Рецензии