Я в комнате как в камере запру

Я в комнате как в камере запру
Себя от всех, чтоб не было соблазна
Сбежать на волю рано поутру,
Увидеть солнце в небе ярко-красном

И там понять, что потолка в дыму
Есть что-то лучше, лучше гула в уши,
Что чёрный мрак был лишь в моём дому,
И как шпион прокрадывался в душу.

Что я железо, а поля магнит,
Зовущий в даль, полесье оттопыря.
Что в мире- свет, он манит и пьянит
На стороне его остаться в мире.

Встать в ряд стихии, мысли и борьбы.
Не выйду, чтобы, доходя до грани
Вновь не просить прощенье у судьбы
И лишний раз тем знанием не ранить,

Что кавардак остался за дверьми,
Что мало это меньше, чем немного.
Что лучше за такими же людьми,
Шаг сделать в жизнь, не стоя у порога.


Рецензии