Ничего не бывает случайно...

Ничего не бывает случайно  -
На развёрнутом жизнью пути -
Всё, что выглядит крайне печально
Иль ликующей страстью любви.

Жизнь, реке подобает бурлящей
С лихвой тины, где не переплыть
И капкану - клещам настоящим,
За углами немой темноты.

Жизнь рекой шумна и мгновенна,
Как и молнии грозный полёт,
И душою порой откровенна,
И  нас любит , и каждого ждёт.

Ничего не бывает случайно -
На развёрнутом жизнью пути -
Иль локально или глобально,
Наказание может найти.

Иль награда или репрессия
Существуют, как солнце и тьма,
Но сверкают деяний созвездия
В кладовых не случайно, ума.


Рецензии