мозоль...

из пятнадцати км
последние пять шлепала босиком
после  зимних марафонов
и спотыкающей щебенки
по прошлогодней траве-мураве
ноги отдыхают
на подтаявшей дороге наследили лебеди
они сидят посреди пашни в многочисленных её лужах
округа мало по-малу оживает
снега сошли быстро и только в ложбинах да оврагах
сугробы плотны и глубоки
да лед на реке  самое малое до конца месяца продержится уж точно
рыбаки разгуливают  по нему без боязни
и земля под прошлогодней травой
пугает мерзлотой
но почки на многочисленных кустах ивняка уже показали
свои пушистые  сережки
природа не спешит
больше тепла
больше смогла
а похолодало 
так и выдала мало
вода ещё со льдом но глубина достаточна
и это главное
мальчишки на надувной резине по лужам-океанам
выходные как новый рубеж
новые горизонты
новые возможности
и новое настроение
получается то
к чему готов
а не готов
готовься
сборища людей
терплю еле
когда один другому мешает
становится скучно
спешу
слинять...


Рецензии