На ветвях набухли почки

На ветвях набухли почки от апрельских тёплых дней,
Распевает звонко песни на берёзе воробей,
Ручеёк смывает быстро долгой зимушки снега,
Не вернуться больше в гости к нам метель и холода.

Первоцветы расцветают на проталинах кругом,
Мы забудем очень скоро все печали о былом,
Когда сумерки седые нас встречали у крыльца,
Всё казалось, что у стужи нет начала и конца.

А сейчас на ветках почки набухают каждый день,
Потому, что у порога во дворе звенит апрель,
В синем небе блещет солнца, потянулись облака,
И в сердцах у нас горячих возрождается мечта!

10.04.2022


Рецензии