Кто разберёт, где жаба, где лягушка

Кто разберёт, где жаба, где лягушка,
Как их понять, все квакают так громко,
А по глазам посмотришь – прямо душка
И окунётся в воду очень тонко.

Изящный скок – прыжок достигнет цели,
Им в камышах, конечно, благолепно,
Для них поют юрки и свиристели
Для них танцуют радостные слепни.

А в русской сказке ведь была царевна,
Её Кощей заколдовал навеки,
Но не сумел понять тот злой волшебник,
Что лишь любовь соединяет реки.

А ведь была ещё одна лягушка,
Она любила погулять по свету,
Ей жить в болоте показалось душно,
Ей полюбился многокрылый ветер.

Иван-царевич лучшим был героем,
Я не Иван, пойду своей дорогой,
Всё дело в том, как сам себя настроишь,
А то убогое себе представишь Богом.

10 апреля 2022 г.


Рецензии