Вот

Вот город.
Огромен, но глух.
В спину удары
тысяч рук
и редко спасает
тепло встреч.
Благо хоть есть
где прилечь.

Вот дом.
Суетлив, разобщён.
Сосед всегда глуп,
а ты умён.
Склоки, обиды,
вечный бедлам.
Ты здесь одинок
даже если пьян.

Вот тело.
Дом на песке.
Недолго ему
томиться в тоске.
Дух выбывает
едва прибыв…
Ему бы любить!
Жить, не остыв...

Вот мир.
Шумен, но пуст.
Закроешь глаза -
слышишь хруст
костей под бетоном
и тихий плач.
Над новой жертвой
рыдает палач.

Измят капюшон,
в крови топор.
Опять поспешен
приговор.
Толпа сыта,
но кто осуждён?
Гибнет невинный -
ликует вор.

29 октября 2016 года


Рецензии