Не хочу уходить

На последнем этаже многоэтажки,
В сером городе, что называется цветным
Кожу младенца покрыли мурашки,
Парень сидел там и неустанно ныл.

Не доволен был он жизнью и режимом,
Бесконечным лицемерием властей
Только сам предпочитал писать под псевдонимом,
Усложняя все, пытался быть взрослей.

С высока смотрел, не понимая,
Почему миров так много стало?
Заманила к себе пропасть временная
И в уста его вложила жало.

В миг он оказался на дороге,
Увеличился во много раз привычный свет,
Состояние усиленной тревоги
Приводило лишь к желанию взять пистолет.

Там внизу пришлось ему побегать
Закрывать глаза уж не имело смысла,
О судьбе старик решил поведать
Тотчас туча грозовая над землёй повисла.

В глубине событий, очутившись по неволе,
Оказавшись в полосе слияния эпох,
Думать мальчик не желал о том кто будет на престоле,
Разум чувствам передал правление и сдох.

Смута подошла к концу - так показалось,
Ведь над городом густой туман отныне,
На мышление других это сказалось
И теперь не видно, что творится на долине.

Ниже, чем находишься, тем больше в сумме видишь,
Верхним слугам не понять низов,
Все что не похоже на тебя, ты сразу ненавидишь,
На вопрос же ;почему?;, ты не находишь слов.

Он спустился вниз по лестнице с известной целью:
Посмотреть на мир в ретроспективе,
Утвердиться проведённой параллелью,
Убедиться в выбранной самим собой альтернативе.

Окатил его холодный воздух костолома
Захотел герой жизнь здесь завершить,
Только из его же уст доноситься: ;Уютно было дома,
Мне не хочется отсюда уходить...;


Рецензии