Как правду, что ты отстоял стеною

Как правду, что ты отстоял стеною,
Которую старательно годами возводил,
Свои слова ты растворил в глубинах моря
И душу всю в трудах своих излил.

В той книге отведя ей место на страницах,
Как в жизни в намечавшихся делах,
Ты листопадом по ветру кружишься,
Играя летним солнцем в волосах.

И, день календаря заветный приближая,
Подобно новым впечатлениям тех встреч,
Луга цветов в глазах её читаешь
И даришь те, что в ней искру смогли зажечь.

Её восход запечатлит картина мая
В пыльце ветров, что близость пробуждают.

10.04.2022


Рецензии