К новому году

Туча тяжелая, туча лохматая
Серою тушей нависла над хатою.
Кажется, камни посыпаться могут
На дом, палисадник и на дорогу.
Но на ладошки и на ботинки
Планируют лёгкие чудо – снежинки.
Крупные хлопья, как клочья ваты,
Что мы на нитки крепили когда-то,
К Новому году дом украшали,
Снежинки бумажные вырезали.
Красили чем-нибудь кипы бумаги,
Клеили цепи, делали флаги…
Всё мастерили своими руками,
Родители здесь же, работали с нами.
Счастливое время, спокойное детство.
Память – богатое наше наследство.
22.01.22.


Рецензии