Сердце

Сердцу больно – повернет земля.
Удар сердца – в клеть грудную – стук.
Клетка – эхо, мука и слеза.
Ничего, надо потерпеть.

Эхо-эхо, долгая молва,
Громче всех безделье закричит,
Ярче всех беспутная орда,
Всех страшнее – ненависти крик.

Стерпит, перетерпит, выдюжит,
Кто гром-слово позабыть не смог,
Кто человека не забыл, не выключил,
Как за собою выключают всё.

Ничего, надо потерпеть.
Впереди большое будет дело.
Шутка ли, в 21 век, изменить
Глубины и пределы?

Справимся. Сердце громом бьет.
Сколько в сердце шрамов и рубцов?
Пусть стучит. Великим будет холст,
Где оно выстукивает - долг.

Сердце-птица, сердце-маята,
Сердце-шепот криков-гроз.
Нас призвали жить во времена,
Когда в умах царит коловорот.

Ничего, душа переживет.
Сердце-стук, надежды ручейки.
Мы сегодня эхо позовем.
Пусть оно расскажет новый гимн.


Рецензии
Красиво,просто и талантливо.

Сергей Лутков   13.04.2022 07:44     Заявить о нарушении