За хлебом

Облаками клубятся мечты,
Солнца луч пробивается слепо...
Греет небо Отечества дым.
Я под небом иду за хлебом.

Пробуждения ждут сады,
Сударыни-избы сонно
Щурятся тюлем седым...
Колоколов перезвоны...

Распевает на все лады
Пернатых оркестр в перелеске.
Косогор, ох, бока круты,
Ручейком подхватил эту песню.

Вот пошли ко дну льдины-плоты.
Хоть местами скрывают воду,
Но сжигает к зиме мосты
Ледяные мама-природа.

Как подарок - лесные цветы:
Шлют привет золотистые звёзды!
Из-под снега медведем - тын,
Сушат белые ножки берёзы...

Нет, весны закрома - не пусты:
Нескончаема тихая радость
Восхищаться вещами просты...

Я же хлеба купить собиралась...


Рецензии