Дом у пруда

Приходи однажды в мой дом,
Просто так на пороге не стой.
Здесь луна над прозрачным прудом,
Дом ничей, если он пустой.

За окном - сад из роз цветущих
Райский он для мирных гостей,
Примет он людей в нём живущих
Я для них не запирала дверей.

Приходи сюда и нас будет двое,
Не почувствуем мы, как придёт печаль.
Вот оно - для нас счастье простое,
Когда дом наш - родной причал.

Здесь спальня есть и стоит камин
Посидим и он нас согреет,
Ты не знал, дом возведён из руин
Свечи снова зажжём, как стемнеет.

Не страшны совсем ливни тревожные
Дом родной и в нём так уютно!
В нём когда-то жили люди хорошие
Под песнопение птиц, встречавшие утро.

Встанешь рано с утра, везде тишь
Станешь новым в доме жильцом.
У меня ещё чуть чуть погостишь,
В тихом доме с красивым прудом.


Рецензии