Мальчик Гарри

С рождения самого
Наделили волшебством,
Мальчика славного
Он боролся со злом.

В час ночной и недобрый
Потерял он родных,
Получил шрам глубокий
Но остался в живых.

Гарри - искренний мальчик,
Стал великим волшебником.
Пережил неудачи
Не разлучен с учебником.

На грани фантастики -
Эта волшебная книга,
Гарри обходит опасности
В каждой минуте интрига.

Сова верная Букля,
Друзья Рон, Гермиона.
Любимый Джеймса сынуля
Огня не боялся дракона.

Образ Волан-де-Морта
Он был тогда тёмный маг,
Спасли от тёмного лорда
Палочки в их руках.

Был его покровитель -
Крёстный Сириус Блэк,
Дамблдор - он учитель,
Добрый был человек.

Волшебство, чародейство
Студенты в этом умелы.
Здесь прошло Гарри детство
Греют Хогвартса стены.

Спасла волшебная палочка,
С нёй тёмный враг обездвижен.
Удивительна жизнь мальчика -
Который выжил.


Рецензии