А вдруг это не так, то что тогда?

Вот говорят, мы истинный народ,
Великий и могучий навсегда.
Нас впереди почёт и слава ждёт.
А вдруг это не так, то что тогда?
О честности, с трибун, не мало слов
Потоком льёт как талая вода.
Освободим весь мир мы от оков.
А вдруг это не так, то что тогда?
Вокруг враги хотят нам только зла
Несёт мрак разрушений  их орда.
Количеству страданий нет числа.
А вдруг это не так, то что тогда?
Гордится всяк историей своей,
В ней справедливо всё и не стыда
За унижение своих друзей.
А вдруг это не так, то что тогда?
Вожди указывают верный путь
На нём нигде не встретится беда.
Стремления несут святую суть.
А вдруг это не так, то что тогда?
Сомнений не имеет лишь глупец
И это истина, ей скажем "ДА."
Для жарких споров здравый смысл венец .
А вдруг это не так, то что тогда?

                *  *. *

Тогда война с самим собой,
В которой пленных не берут.
Сметёт привычный всем устой,
Чужды ей радость и уют.


Рецензии
Немцы это уже проходили, после капитуляции в 1945 году. Они тоже мнили себя богоизбранной нацией, Выплачивать репарации им пришлось и в 21 веке.
Но есть выход, не впадать в когнитивный диссонанс.
Можно не задумываться, не просыпаться, а продолжать кидать зигу нынешнему фюреру и после его кончины, до конца своей жизни.

Иван Иванченко 2   03.04.2023 22:54     Заявить о нарушении
Похоже история отзеркаливает.

Владимир Алексеев2   04.04.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.