Жемчужина

Мне снишься ты, без многоликой маски.
Чувствую нежное тепло любви во сне...
Любовь твоя меня разоружает;
И в строки вплетает новые краски.

Я хотел написать о внутренней войне,
Что пред тобой стою без брони и каски.
Прячу огненные крылья за спиной,
И сказать: В груди цветок рдеет вечно твой!

Не бойся, моя любовь не обжигает,
И во всех мирах тебя согревает.

И проснувшись утром из благого сна,
В переливе красок радуется душа!

И в глазах отражается картина,
В сердце проникая гравирует портрет..
Для моего сердца ты — Жемчужина!
Ведь душа искала тебя, тысячи лет.

И превращаю слог в чистое золото.
Вновь беру с былой лихвой своё перо!
Чтоб больше ты, не проронила своих слёз,
Пишу в освещении изумрудных звёзд.


Рецензии