Вызов брошен

Позвольте, вызов брошен,
Но врядли интересен он тому,
Кто в норке спит подкошен,
Не стоит набиваться нам к нему...

Мадам, гулять отказ - ничтожен,
Ну как вам не понять...встревожен,
Устал вас ждать, весеннюю капель,
На древе тёмном звонкий минестрель...

Какое небо голубое,
Вчера ещё гуляли под сосною,
Среди берёзок редких, тополей,
Сегодня же с тоскою вдруг: "Налей..."

Мне оный путь известен слава богу,
Он не укажет нам блаженную дорогу,
Лишь растворение в пространстве,
В котором все уже давно погасли...

Не лучше ли сходить в поход,
Увидеть бабочек фокстрот,
Над свежей появившейся травой,
И солнце на дворе, а ты: "Постой..."

          ***10.04.22***


Рецензии