Воображаемым друзьям

(Погибшим иллюзиям посвящается)

Мне этих дней не позабыть,
И я одно могу заметить:
Нет проще способа дружить,
Чем ролевые в интернете.
Переплетенье наших слов —
Переплетенье нитей судеб.
Ведь всё ж за строчками постов
Скрываются живые люди.

Неважно, Мордор или Шир,
Лицо иль морда на странице —
Пока был хоть какой-то мир,
Игра стирала все границы.
И выбранная сторона
В реале не имела власти...
Пока не грянула война —
Тут всё рассыпалось на части.

И в этом нет ничьей вины.
На свете всякое бывает.
Случается и без войны,
Что ролевые умирают.
Когда-нибудь растает лёд,
И нет почти во мне сомнений,
Что дружба всё переживёт:
Войну, судьбу и разность мнений.

Приходит и уходит боль,
И мы изменим всё едва ли.
Мы хорошо играли роль
И в ней ни разу не соврали.
Расстанемся. И подождём.
Ведь мы друг друга уважаем.

Но если стал моим врагом,
То, значит, был... воображаем.

..март 2022


Рецензии