Печенье

В предновогодней суете
Напомнить маме не забудь:
- Испечь печенье надо мне!
Имбирного! Хотя бы горсть!

И вздох от мамы слышен,
И взгляд такой прямой,
Но эффект от просьбы виден -
Мамуля лезет за мукой!

Ура, печенью быть!
Достанем формочки и скалку.
- И специи и масло не забыть!
Ты маме подскажи, прояви смекалку.

- В рецепте пишут "Нужен мёд",
У нас цветочный есть, с Алтая, -
Читает тихо мама вслух,
Задумавшись, губу кусая.

И тесто руки месят,
И воздух наполняет аромат...
Какой чудесный месяц
Декабрь - волшебством богат!

И дело даже не в печенье,
Его в июле можно и напечь,
А просто мама рядом и это ощущение,
Что тебя слышат и принимают твою суть.


Рецензии