Час страданья

     "В этот час страданья,
     Отделяясь от жены,
     Говорит поэт стихами,
     Живописец трогает холсты."

В этот час "страданья"
Перед глиною веков,
Зодчий ищет дальнее
У летучих берегов.

     И художник в вихре цвета
     От картин не устаёт,
     Его взор навеки
     К тайнам светлым пристаёт.

И поэт, ликующую лиру
Снова в мыслях призовёт
И создания без язычные
Обретают ритмы слов.

     Музыкант в потоке звуков
     Слышит вечные миры;
     Симфонические клиросы
     Ему в голову занесены.

И танцоры в свете сцены
Будто ангелами окружены
И скользят, скользят по сцене
Их великие шашки.

     Так ликуйте в час "страданья"
     В чистоте своей, творцы,
     Созидайте силой Божьей
     Светозарные миры!
                2000г.


Рецензии