Без сдачи

Бегущий хоть раз по вагону,
Идущего поезда в ночь,
Обычно снимает корону
И тихо "баюкает" дочь.
Читавший однажды "Апостол"
Над гладью бассейна "Москва",
Обычно наследует звёзды
И верит в добро естества.
Расслышавший даже полслова,
Своих же стихов над челом,
Обычно приносит оковы
Сдавать в металлический лом,
А ждущий "Анаксиос" чаще,
Чем входит в церковный алтарь,
Обычно взирает на чашу,
Как на приходской инвентарь,
И  знавший, всё бывшее с телом,
С душою и с каждой весной,
Обычно не пишет на белом,
А пишет на чёрном - ценой...


Рецензии