Свобода, Равенство, Любовь?

На крыше Мира идёт война,
Нужна не победа, а просто выстоять.
Любовь или город - просто слова,
Но кто эти судебные приставы?

Что решили давайте без разбора
Всех равнять одной гребенкой?
Для иной головы есть топор,
Для шаблонной найдётся полка.

Прилагается типовая коробка,
Общий водопой и пастбище.
Пастух и доярка справляются ловко,
Для разрядившихся у них кладбище.

Любовь или город? Второй побеждает.
Однако, души голод, о Жизни напоминает.
Той самой, что днями-песчинками,
Через сжатый кулак, всему вопреки,
Навстречу застолью с поминками,
С людьми, которым нужны лишь шашлыки,

Мчит, ускоряясь от притяжения,
Без поворотов, пауз и остановок,
Мчит вниз, с самого рождения,
С иллюзией выбора настроек.

Скотина накормлена, довольна,
Плодится, доется, мычит..
Скотина считает, что вольна,
Что ограда спасает, как щит.

Давайте Свободой звать огород,
Равенством - иерархию и войну,
А Любовью - тот сладкий плод,
Что между ног, отожествляет весну.

26 декабря 2019 года


Рецензии