Ах, где ты...

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.


Ах, где ты, дедушка Гиляй,
Лесков, Барков и все те люди,
Что по совету Коллонтай
В завет оставили напруги?
Спасителя Христа где храм,
Где пели гимны, веру славя -
Все поломали... Стыд и срам!
В умах народов все оставя...
Стояла башня Сухарева:
Вокруг - базар, народ шумел...
Все поломали - стала пашня...
Кто ж знал тогда ее удел?
Теперь - асфальт, бегут машины,
Базаров нет - есть магазин.
А вместо мяса - те же шины
Из-под полы продаст грузин!..
?


Рецензии