Там

Мне снятся горы поднебесной.
В них дом моих далёких дум.
И в голове как будто тесно.
Хожу один, как тень, угрюм.
Висят чугунной головою
раскаты грома в вышине.
И звон натянутой стрелою
взрывает небо в тишине.
И руки облаков распяты.
Как гвозди звёзды режут плоть.
И стайка воронов пернатых
грядёт попробовать их кровь.
А вдалеке меж сном и явью,
где солнцем светит изумруд,
лощёный месяц обезглавил
каскад берёзовых запруд.
Пойду и я на эту землю.
Туда, где ветер бьёт в лицо.
И дремлет мёртвая царевна.
И в птице мёртвое яйцо.
Где леший с вороном гутарят
на языке скворцовых дум.
Где ждёт ответа моя Таня.
Где ожерелье белых лун.
Где всё так просто и так ясно,
что нет причин искать вопрос.
Упало небо и погасло
в сиянье мимолётных звёзд.


Рецензии