Песнь палача Мерга

Я родился подле дороги,
кони скачут, ходят телеги.

Я пахал злую землю плугом,
Без вола, без коня – потугой!
На плечах моих ездил обод,
я пахал злую землю плугом.

Она мне была упруга,
моё дело, моя подруга.
У дороги ходил я кругом,
зерно сеял, ссыпал рядом,
чтоб собрать золотые ядра.

У дороги махал я цепом -
мы с отцом пшеницу мололи.
Ладони собирались от боли -
по колосьям ударами метил.

День тяжек, но светел!
День тяжек, я весел…


Рецензии