Книга стихов, отобранных автором. 184. 4

-Долгое эхо гибели СССР...
-Не вечная дружба
-Неуверенность в будущем
-На отъезд великого энергетика
-Не равнодушен я...
____________________


Долгое эхо гибели СССР
1
Что это было?!!
Как это было?! —
Я до конца не пойму, —
Хоть убей:
Лица — исчезли!
Вылезли — рЫла!
Карикатуры!
Тени людей!
Цирка Факиры!
Мэтры Подмены!
Твари,
Войну
Объявившие
Миру!
Богатство? —
Предательство!
Роскошь? —
Измена!..
2
На пустяках —
В пустоте —
Всё висит!
...Страны
Моей —
Нет!
Боль —
Осталась! —
Болит! —
Она
Навсегда!
Навсегда!
Как Война!..   ...
==============================


Не вечная дружба
Мой друг на меня
За что-то сердит!
За что, —
Не пойму я никак:
Не наносил
Ему я обид!
Не говорил:
"Я не банк!"

А может быть,
Чувства —
Просто идут,
(Как всё на Земле!), —
Чтоб пройти?!!
И не нужно жалеть,
Что Вечного
Нет
На нашем
НЕ вечном пути?!
==============================


Неуверенность в будущем
Нам не ведомо,
Что будет:
Что еще
К нам прилетит?!
Трахнут ли
Ракетой
Люди?!
Грохнет ли
Метеорит?!
Всё возможно!
Всё тревожно!
Лучше б нам
Совсем
Не знать,
Что еще
Случиться
Может,
Не спросившись нас, —
Опять!
==============================


На отъезд великого энергетика
Подальше от Раши,
Слиняв от греха,
Съехал Чубайс!
Ура-ха-ха-ха!
Кто ж согласился
Принять эту прелесть?
Заплывшие зенки
И крупную челюсть?

С собой захотел он
Спереть пол России?
Или тюрьмой
Ему тут пригрозили?
Впрочем, не вижу
Причин ликовать:
Морда вернется
С рогаткой опять!

Оно возвратится
Назло стране всей,—
Чтобы остаток
Добить фонарей!
==============================


Не равнодушен я...
Не равнодушен я
к халве и похвале!

Спасибо
За лайки,
Зайки,
От дилетанта
Незнайки!
Зимой
Хорошо
Они грели!
С ними
ДОжил я —
До апреля!
==============================
==============================


Рецензии