Сменилось все...

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.


Сменилось все - сменились люди,
И нам на смену уж идут:
И те ж идеи, те ж Иуды -
Гробы с лопатами несут.
И с каждым годом - хуже, хуже:
Куда идем? Куда придем?
Давно сидим уж задом в луже,
Но гимн по-прежнему поем!
Там - безработица, там - плохо...
Так почему туда бегут?
У них - народ весь замудохан:
Так там ему - совсем не гуд!
Там - что не так, так забастовка!
И люди требуют свое...
Здесь заорешь - тебе веревка!
Все оттого, что все - твое...
Такси мои и рестораны,
Не страшны мне и хулиганы!
Хранит милиция меня
От злого гнева и огня!..
?


Рецензии