Хочу в уборную..

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.


Хочу в уборную...
А уборных в России - нет!
Понастроили храмы Божие...
«Я бы взял эти храмы Божие,
Да перестроил в места отхожие!» -
Так Есенин когда-то писал:
На полвека вперед угадал...
Поломали и храмы, и церкви,
Разгромили трактиры и стойки,
Погуляли и черти, и хамы -
Потому что идеи те стойки!
За одну лошаденку сажали:
Отбирали, с земли прогоняли...
Всех согнули, совсем поломали
Ради этой идеи из стали...
А теперь - что деревня, что город:
Как пластмассу - жуют колбасу,
И не сытое время, не голод -
Все расскажет нам наш ЦСУ!
Старикашки сидят наверху,
Из ума уже выжив давно:
Разговоры у них - про ольху,
А народу - все то же кино!
Как недостроенный Дворец Советов -
Бассейн прилег, где был Христос!
И сколько надо дать ответов,
Когда у власти кровосос?
В уборную хотел Есенин,
Случайно храмы зацепил...
Не Луначарский, даже Ленин -
Не знал, что будет им тротил!
«Ломать - не строить!» - это проще:
Как на разбое - не беда!
Партийный сход у старой тещи:
Потом - построим города!
Потом - построим туалеты
На каждой улице подряд...
Не нужно будет и запреты:
Что срать в подъездах - это штраф...
Потом, потом - и так полвека
Живу: потомок я тех басен...
Я так - сойду за человека:
Тружусь - и знаю: мир - прекрасен!
?


Рецензии