Кот у нас мышей не ловит

Кот у нас мышей не ловит,
Ему вкусности готовим.
Не его удел ловить мышей,
Их ища средь камышей.

Спит на нашей он кровати,
Развалившись вольно кстати.
В доме нет ему запретов,
Он хозяин всех предметов.

Не даёт он спать ночами,
Надо с ним играть часами.
Так сверкнёт порой очами,
Недоволен, мол, я вами.

Любит ласку и заботу,
Не пускает на работу.
Если он сказал мне: Мяу,
Исполнять бегу все «вяу».

Так живём в привычном круге,
Для него мы просто слуги.
Знает только свое «Я»,
А мы как свита короля.

09.04.2022г.


Рецензии