Поджигают, убивают...

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.


Поджигают, убивают
И насилуют порой...
А того не понимают -
Что рискуют головой:
Слишком мягкие законы -
Особливо за поджог...
А я бы сделал: за поджог -
Головой в горящий стог!
В те семнадцатые годы,
Когда пали воеводы -
Разделились все по цвету
И пошли гулять по свету:
Жгли, друг друга убивали,
Русь свою же разоряли...
До конца все разорили -
Так друг друга загубили!..
?


Рецензии