Безмятежность

Вдвоём на шёлковой прохладе
Лежим, обнявшись, в полусне.
Дрожит огонь в ночной лампаде...
Лепечут письма на столе.
От ветра шторы оживают.
Луна серебряным лучом
Твой лик несмело освещает...
Мерцают звёзды за окном.
Белеет Млечный путь далёко,
Спешит за псами Орион.
Под небом иссиня-глубоким
Сад негой чудною пленён.
Сияют яблонные ветви
Снегами вянущих цветов.
С усладой слух наш чутко внемлет
Трещанью звонкому сверчков...

Ты задремала. Блеск лампады
Мигнул и в сумраке угас...

А звёзд всё светят мириады.
И лунный свет ласкает нас.


Рецензии
Впечатлило! Очень романтично, Артём, Вы сумели передать это дивное состояние...
С наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр Шаров3   29.04.2022 11:54     Заявить о нарушении