Турандот

под страхом смерти этой ночью никто не может спать в Пекине
гротески сказочных времен наводят первобытный ужас
а ледяная Турандот свежа, как первозданный иней
на свитках шелковых ответы - Калафу приговора ждать

влюбленной Лю звучит сопрано - и в слух вонзается кинжалом
маэстро с нею умирает и в вечность входит вместе с ней
и занавес скрывает кровь, он как и кровь такой же алый
и публика уходит молча в апрельской ночи благодать...


Рецензии