Пока ещё...

Пока ночь и дети спят, улыбаясь во снах,
Взгляды их родителей ищут в телефонах,
Позавчерашнее счастье,
Хотя бы его призрачную тень.
А завтра будет новый день,
Передают прогноз ненастный...

Ненасытный зверь затаился,
Он вечно голоден и всегда ест.
Сегодня на обед - старые рыси,
Послезавтра - поколение Некст.

Хватит уже лайков, сердечек!
Может вам в студию аппарат,
Для искусственного дыхания?
Просто любите, без кавычек,
Пока ещё цел души агрегат,
А ваш мотылек на свет порхает,
И искру хранит, пока ещё, взгляд.

18 декабря 2019 года


Рецензии