Неприятный шум в висках

За листьями жизни новой
Укроюсь от прошлых обид.
Пускай не заботит мой вид -
Живу под крышкой цинковой.

Так правда бывает страшна,
Когда блики глаз и те врут.
Я сам себе Юний Брут,
Мне песни поёт сатана.

Поэта чешу затылок -
Мне дуло щекочет его.
Состав покидает депо -
Пулей срывает закрылок.

Меня не находят: я сплю.
Меня не целуют - я мёртв.
И я не достоин даров!
Ацтекам я гибель сулю!

Средь ног чужих заблудился,
В перстах никакой нет силы.
Но нету пустой могилы,
Чтоб я об землю разбился.

(10 апреля 2022)


Рецензии