Второе рождение

Непревзойдённое великолепие
Ласкает взор в ночной тиши,
В тумане бренного столетия,
В момент прозрения души.

Под еле дышащими звёздами
Невольно скованы зимой
ВетвЯ с покинутыми гнёздами,
Блестят прозрачною фатой.

Немеет тело, жгёт сознание...
Покой разлит и в нём я часть
От целостности изваяния,
Стою и мне бы не упасть;

Так короток фрагмент движенья,
Палач застыл, топор поник,
И в час великого сраженья
Я вижу Божий чистый лик.

Он озаряет ночь лучами,
В безмолвии рождает звук,
Мир наполняется речами,
Я слышу шёпот, крики, стук,..

Между деревьями беседу,
И ветра шорохи о наст,
И тихий голос, как соседу,
Глаголит правду мне о нас;

И дьявола рукой стеснённый,
Сквозь путы хватки разум мой,
В Господни очи устремлённый,
Рождает мысли и... покой
Меня в объятья принимает,
И я, дыханье затаив,
Смотрю как в небе снег сверкает,
И падает,.. мой грех... простив.

       1996год.


Рецензии
В отрешённости мира, пребудет покаяние,

Приветственны знаки Высших Сил!

Пророчеством славны видения,

В них сострадания, божественный посыл!
С уважением,

Катенька Соловьёва   11.05.2022 20:50     Заявить о нарушении