Книга стихов, отобранных автором. 184. 2

Сергей Верин
-Отношение к прошлому
-На танцах в школе
-Миг спорит с вечностью
-Гоголь. Последние дни.
 Вариант
-Последняя декада марта
_________________


Отношение к прошлому
Прошлое —
Прошло!
И я на него сердит!
Прошлое —
Ушло,
И я ставлю ему на вид:
Как оно смело
Пройти,
Бросив меня на пути?!
Почему, —
Если прошло, —
Так "современно" болит?!
==============================


На танцах в школе
Ну, приди ж
В мою реальность!
В мои грезы!
В материальность!
В слезы!
В смех мой
До упаду!
Ну, приди же!
Очень надо!
...Но ты смотришь
Как-то мимо!
И танцуешь —
Только с Димой!!!...
==============================


Миг спорит с вечностью
Нет-нет!
Нет-нет!
Я еще
Не готов
В винегрет!
Я еще
Не готов
Помереть:
Нет глупее,
Чем Смерть —
Диет!!!
...Будет в сказке
Мой Карлсон
Летать!
Буду Карлсена
Я побеждать!
Может
Умное Слово
Скажу?!
Может,
Правильный путь
Подскажу?!
...Ну, зачем вы
Про "вечность"
Опять?!!! —
Мне бы стих —
До конца —
Дописать!..
==============================


Гоголь. Последние дни. Вариант
Ты, —
Хоть ,
И Гоголь,
А все ж, ! —
Не птица!
Ну, зачем ты
Спешишь
Улетать?
Для чего
За страницей
Страницу
Второй том
"Мертвых душ"
Сжигать?!
Что
С тобой?
Почему
Не греет —
Сердца —
Жаркий
Этот
Камин?
Что
С Душой?
Почему
Болеет?
Почему
Ты
Совсем
Один?!!
==============================


Последняя декада марта
"Волна №5"
Промчалась,
Унеся с собой
"Омикрон".
Москва,
Пока что,
Осталась!
И без маски
Ходит в метро!
В последней
Декаде марта
Много солнца,
И тает снег,
Превращаясь
В ручьи
И в болотца, —
Не спеша,
Уступая весне...
==============================
==============================


Рецензии