Поэтам посвящается

     "В молчанье жёлтых листьев
     Событья года залегли.
     Чернеет медь открытий;
     - мы столько оттисков сожгли.

     Так значит время и прощанье
     Со всей беспутностью и злом,
     - Летит, летит венчальный
     Светлейший хохот за окном."

Молчанье желтых городов
И их окраин,
Забытых песен, не законченных стихов,
Поэтов, чьей судьбы не знаем.

Они стояли в тишине,
Смотрели долго в небо
И, зачарованные бегом облаков,
Иных свобод не знали.

Поэты малых городов,
Посёлков, сел и деревенек:
- Какой природный часослов
Вам Господом доверен.

Вы судьбы будущего века,
Его напев и грозный облик,
Провидите сквозь зАкрытые веки
И прячете свой полыхнувший лик.
                !999г.
 
 


Рецензии