Писать и писять

Я не хочу исправить мир,
ведь это глупая затея,
и разум мой не бередит
"национальная идея",
я не способен пережить
чужие беды или горе,
я под дождем не стану петь,
хваля все образы природы,
не умиляюсь лебедям,
хранящим верность непорочно,
не возгораюсь от любви -
ей знаю цену слишком точно.
Щеночки, котики и дети,
закаты, звёзды иль заря -
всё это безусловно мило,
но восхвалять не стану я.
Тогда зачем стихи все эти,
коль жизнь не может  взволновать?!
Все ходим мы в туалет пописять,
а хочу ещё - писать.
И пусть не благородна тема,
всегда описывать себя,
но делать это мне приятно -
ещё мощна моя струя!

(апрель 2022г. г.Минск)


Рецензии