Любовь беспечна и строга

Любовь беспечна и строга,
И неразборчива, порою.
Судьбы крутые берега,
Подмыты страстью, как волною.

Когда ж обрушатся они,
В одно мгновение, внезапно,
И во все тяжкие, одни,
Мы попадём, страсть выпив залпом.

Бокалы чувств опустошив,
А нам всегда казалось мало.
И состояние души,
Не сожаленье навевало.

А жажду дикую утех,
И непредвиденных соблазнов.
Дарили мы, друг другу, грех -
Не горький грех, а сладострастный.

И отступала суета,
И не могла к нам подобраться.
А нас пленила нагота,
И жить хотелось, и смеяться.

Любить, а за окном пурга,
И мир, какой-то, чёрно-белый.
Любовь беспечна и строга,
Такой ли ты любви хотела?


Рецензии