Книга стихов, отобранных автором. 184. 1

Содержание
-Двадцать Невинных вчера в Донецке...
-Спор между светом и тьмой
-Восторг и авитаминоз!
-Как быть с Правдой?
-Жалость к тающему снегу
___________


Двадцать Невинных вчера в Донецке...
Когда же
Любовь
Победит?
Раскается ли
Бандит?
Дев юных,
Прекрасных жен —
Напьется ли
Кровью
Дракон?

Когда же —
Вражде
Конец?
Вчера
Был обстрелян
Донецк! —
Любовь
Тогда
Победит, —
Когда
Сдохнет
Последний
Бандит!!!
==============================


Спор между светом и тьмой
Жизни Чудо —
Случилось
Со мною!
Что же я
Не живу, —
Только ною?
Не летаю
С Зарею —
Жар-Птицей?
Свету Марта
Ленюсь
Молиться?
...На земле есть —
Пустыня!
И Море!
На душе есть —
И Радость!
И Горе! —
Выбор наш...
Он ведь,
В общем,
Простой:
Мы —
Со светом?!!
Или же —
С тьмой?
==============================


Восторг и авитаминоз!
1
Сегодня с утра —
Я, как неживой!
Вчерашний гарнир!
Банан пожилой!
Шпрот,
Позабытый
В банке для шпрот!
Кусок бегемота!
Весь как бегемот!
2
Весна?!!
Да!
Это весна!
УзнаЮ ее!
Это — она!
Пускай
Заболею!
Пусть
Обострюсь!
Но пусть,
Она, все же,
Приходит
На Русь —
Так
Олепительна
И вкуснА —
Средне-русская наша
Чудо-Весна!
==============================


Как быть с Правдой?
Что нам делать
С горькой правдой?
Сладкой пудрой
Посыпать?
Говорить ее?:
Скрывать?
И какую правду
Надо
В честных книгах
Воспевать?
Малую?
Либо большую?
Грустно-трезвую?
Хмельную?
Лепет крохи?
Шум эпохи?
Оптимизм?
Иль "ахи-охи"?
Может, правды
Нету просто?
Может, нет ее
Совсем, —
Если столько
С ней
Вопросов!
Недомолвок!
И проблем?!
==============================


Жалость к тающему снегу
На солнечном
Взгорке
Растаял снег!
А в темном
Овражке —
Пока еще
Нет!

Хранит там
Снежок
Память
Прошлой зимы! —
Мне бы ее
Взять немного
Взаймы:

Я память свою —
Совсем
Растерял!
(Верну,
Как вернешься! —
В конце
Ноября!

Я — человек!
Но роднюсь,
Снег, с тобою! —
Как ты,
Я
Летом —
Хочу стать
Рекой!!!).
==============================
==============================


Рецензии