Путь мимо...

Брожу один по ночным улицам,
А луну будто срезало пополам.
Люди то улыбаются, то хмурятся,
И над этим неба звёздного вигвам.

Я зарыл топор войны давно уже,
И трубку мира больше не курю.
Все люди вокруг такие живые,
А я то ли умер, то ли скоро умру.

Ночной город горит, но он нетлен,
Полон людей и сюжетов для снимков.
Все светятся, а я словно тень,
Покойник, призрак, невидимка.

Сторонний наблюдатель, дикарь,
А на празднике жизни аншлаг.
Нет места, потерявшим свой фонарь,
И ищущим тепло и домашний очаг.

Я потому мимо пройду незамеченным.
Люди, от вас мне не нужно ничего.
Пройду, своим Путём петляя, млечным.
Бесшумно, не зовя с собою никого.

4 января 2020 года


Рецензии